본문 바로가기

요리(간단한 요리)

간단한 자취 요리 :: 계란말이 레시피

반응형

안녕하세요 ~~!

요리 카테고리 첫번째 글로 계란말이 레시피를 준비해왔습니당

밥상 어느 때에도 어느 곳에 들어가도 어색하지 않고 좋은 반찬은 계란말이라고 생각합니다!

그냥 먹어도 맛있고, 케챱에 찍어먹어두 맛있구, 초장에 찍어먹어도 맛있는 계란말이 같이 만들어 보아용

 

 


 

 

🍇 재료 🍇

 

약 3~4인분 기준 계란 8알

당근 1/5 개

대파 1/3 개 (더 넣어도 됨)

맛소금 한꼬집

후추 세번 톡톡톡

스팸 작은캔 1/2 개


재료

 

1. 계란 8알을 준비해주세요!

 

2. 당근을 적당량(1/5개) 채썰어 잘게 잘라주세요.

 

3. 대파를 적당량(1/3개) 잘게 썰어주세요.

 

4. 스팸도 적당량(1/2개) 다져주세요.

 

 

계란 풀기

 

5. 준비한 계란을 전부 깨고, 준비한 재료와 함께 넓은 그릇에 풀어주세요.

 

6. 계란과 햄, 당근, 대파가 담긴 그릇에 맛소금 한꼬집, 후추 세번 톡톡톡 뿌려주세요!

 

7. 간을 맞춰준 뒤에 계란물을 잘 섞어주세요.

 

후라이팬

 

8. 후라이팬을 준비해주세요 ! 제가 사용하는 팬은 계란말이 전용 팬이라 사각형이지만

없으시다면 동그란 후라이팬도 괜찮아요. 구매의사가 있으시다면

5000~12000원 정도에 구매할 수 있습니다.

 

9. 기름을 충분히 뿌려주세요! 표면이 살짝 잠기면 좋습니다.

 

10. 팬을 중간불에서 달궈주세요.

 

10. 잘 섞은 계란물을 달궈진 팬에 넣어 익혀주세요. 대략 계란물의 1/5 정도 넣어주시면 됩니다.

 

11. 계란이 익는게 눈에 보인다면 끝부분을 도구를 사용하여 접어주듯 말아주세요.

(힘이 많이 들어가면 끊어질수도 있어요 ㅠ)

 

12. 계란을 잘 말다가 다 말아갈때 쯤(대략 1cm) 처음 계란을 말았던 쪽으로 옮긴 뒤에 계란물을 추가하여 말아주세요.

 

완성

위 과정을 끝마치셨다면 완성! ㅎㅎㅎㅎ

골고루 익혀주시는 것이 중요해요

기름의 양이 부족하다면 조금씩 기름을 더 넣어주세요

그리고 불이 세면 절대 안됩니다. 겉만 타거나 익어서 맛이 없을수도 있어요

 

다들 맛있는 식사 하세요 ~~

안뇽!

반응형